Контакты

127106, г.Москва

Гостиничный проезд, д.8, стр.1, офис 52/7

www.365-tv.ru

www.vestnikprom.ru

www.pronowosti.ru Вестник Промышленности - промышленные новости

www.tgdaily.ru Вестник Промышленности - наука и технологии

www.inreginfo.ru Промышленные новости регионов

вестник-промышленности.рф

 

почта info@westnik.su

контактный телефон

Посетители сайта по странам:

Согласно законодательству, работа любого промышленного предприятия возможна только при условии его промышленной безопасности, которая должна по своим показателям соответствовать установленным законодательством нормам.

Чтобы не сомневаться в уровне безопасности предприятия, проводится экспертиза промышленной безопасности, результат которой вносится в заключение. Любая экспертиза, обследующая безопасность предприятия, преследует одну общую цель: проверить, насколько исследуемый объект по уровню своей безопасности соответствует установленным законодательством нормам.

В Москве в рамках XX юбилейной Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда – 2016» состоялась международная конференция «Современные подходы в профилактике профессиональных заболеваний у работников промышленных производств».

 

По оценкам экспертов в мире насчитывается более 7300 небоскребов высотой свыше 100 м и еще около 2,5 тыс. находятся в стадии строительства. Кроме того, порядка 100 тыс. зданий в мире имеют высоту более 12 этажей и считаются высотными. В то же время в случае пожара или иной чрезвычайной ситуации (ЧС), имеющаяся в мегаполисах подъемно-крановая спасательная техника в состоянии добраться с внешней стороны зданий до высот 30-50 м, а в единичных случаях - до 90 м. Канатно-спусковые или тросовые системы с лебедками, которыми оснащены некоторые высотки, предусматривают заранее определенные пути эвакуации, которые в реальных условиях могут оказаться перекрытыми.


ООО «Промышленная безопасность» - современное, динамично развивающееся предприятие, которое успешно работает на российском рынке и в странах СНГ в сфере поставок и обслуживания газоаналитического оборудования. 

 

Специалисты отмечают, что, к сожалению, инновационные решения начала 90-х гг. - специальные аэрозолеобразующие составы и средства тушения на их основе, которые эффективно применялись для ликвидации горения путем связывания активного кислорода в зоне пламени, сегодня широко не используются. Основной причиной явилась отнюдь не экономическая составляющая, а банальное незнание сотрудниками, получившими для работы аэрозольные средства тушения, области их эффективного применения - тактики, методики, практики, а также правил их безопасного применения и хранения.  

 

На основании ежегодных анализов исследования пожаров, произошедших на территории нашей страны, на объектах, оборудованных системами противопожарной защиты, в среднем, в 30% случаев существующие системы не выполнили свою основную функцию. Низкий уровень эффективности срабатывания систем противопожарной защиты на данных объектах не позволил своевременно, на ранней стадии обнаружить возникновение пожаров, что привело к их позднему выявлению и значительному развитию. Последствиями этого стали причиненный материальный ущерб, а в ряде случаев и гибель людей.

 

В апреле 2014 г. состоялся III Московский межотраслевой форум «Промышленная безопасность в условиях изменения законодательства: перспективы новой системы регулирования». Организаторами мероприятия выступили НП «СРО «МЕЖПРОМЭКСПЕРТИЗА», ОАО «НТЦ «Промышленная безопасность», НП «СРО «АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ», ООО «Открытая коммуникационная группа».

 

23 миллиона рублей выделено на обеспечение безопасности объектов культурного наследия в рамках государственной программы «Культура Подмосковья» 2014-2018 года. Программа предусматривает разработку проектов зон охраны для 165 объектов культурного наследия, расположенных на территории Московской области.

 

Специалисты отмечают, что, к сожалению, инновационные решения начала 90-х гг. - специальные аэрозолеобразующие составы, которые эффективно применялись для ликвидации горения путем связывания активного кислорода в зоне пламени, - сегодня широко не используются. И основная причина неприменения данных эффективных средств тушения - отсутствие элементарных знаний и умений по этому вопросу.

 

Группа компаний «Bontel» - производитель противопожарной продукции - начинает подготовку к празднованию своего 10-летнего юбилея, которое состоится уже осенью этого года. Мы встречаем эту дату вместе со своими Клиентами, которые на протяжении этих лет активно сотрудничали с нами и остались довольны нашими средствами защиты от пожаров.